No utilizaremos cereales de ningún tipo, así que no tiene gluten y es baja en hidratos de carbono.
Limpiamos la coliflor y la cocemos un poco. Yo la pongo unos 4 minutos en el microondas. También se podría hervir unos minutos, pero hay que asegurarse de escurrirla muy bien antes de mezclarla con los otros ingredientes.
Con un tenedor la chafamos hasta dejarla como una masa homogénea y nos deshacemos del agua sobrante si la hubiera.
Añadimos el queso rallado, la almendra molida.
Lo mezclamos todo bien y luego añadimos las claras de huevo y la sal, y también lo mezclaremos con el tenedor hasta que nos quede una masa homogénea.
Si queréis que os quede muy fina también lo podéis mezclar todo con una trituradora de alimentos.
Ya tenemos la masa, sólo hay que extenderla sobre papel de horno (yo hago un par de bases de veinte y pocos centímetros de diámetro y unos 7 milímetros de grosor).
Después cocerla al horno a 180 grados hasta que quede dorada. En mi caso unos 15 minutos, aunque mi horno no es nada fiable.
Hecho esto ya podéis preparar la pizza a vuestro gusto.
Buen provecho!
Con esta receta mes salen 2 bases, así una me la como "fresca" y la otra la meto en el congelador para tenerla a punto para otro día.
Además es muy fácil!
Además es muy fácil!
Ingredientes:
- 6 claras de huevo o 2 huevos enteros
- 125 gramos de almendra molida
- 150 gramos de queso Emmental rallado
- 320 gramos de coliflor
- sal al gusto
Con un tenedor la chafamos hasta dejarla como una masa homogénea y nos deshacemos del agua sobrante si la hubiera.
Añadimos el queso rallado, la almendra molida.
Lo mezclamos todo bien y luego añadimos las claras de huevo y la sal, y también lo mezclaremos con el tenedor hasta que nos quede una masa homogénea.
Si queréis que os quede muy fina también lo podéis mezclar todo con una trituradora de alimentos.
Después cocerla al horno a 180 grados hasta que quede dorada. En mi caso unos 15 minutos, aunque mi horno no es nada fiable.
Hecho esto ya podéis preparar la pizza a vuestro gusto.
Buen provecho!
Como podéis comprobar la consistencia es realmente buena (igual que el sabor!).
Qué pinta más increible!!! Estoy deseando que llegue el fin de semana para prepararla!! Tengo una duda sobre lo de congelar una de las bases. La congelas una vez horneada o la metes al congelador directamente sin haberse cocinado previamente en el horno??
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartir esta receta!!
Hola Laurel,
ResponderEliminarGracias por tu comentario. A ver si te gustan tanto como a mi: Me hago una pizza con esta base una vez por semana más o menos :-)
Sobre congelarlas, pues lo hago una vez horneadas.
El día que me apetece la saco del congelador, le añado el resto de los ingredientes y la pongo en el horno a gratinar aunque todavía esté algo congelada. Salen perfectas.
Un saludo!